秋らしゅうなりました |
こんな気候になりますとやはり鍋が恋しゅうなりますね
早速定休日の前ですし、水曜日の晩に鍋をすることに というわけで粉浜商店街での買物 うしやさんで蔵尾ポークと艶ポークと伊賀牛を盛り合わせてもらい お豆腐は井川豆腐店で嵯峨豆腐 古漬と沢庵は伊勢の磯屋 そして岡本青果で白菜を頼んだら、奥に美味しそうな原木栽培のブナシメジが ![]() 半分は鍋に、もう半分は翌日しめじご飯に致しました ご飯はこの土鍋を使っていますが 美味しゅう炊けるので重宝しております 「かまどさん」 お米は北近江は余呉湖畔の知人から無農薬の玄米を取り寄せ、その都度精米して五分搗きで頂きます 新米が送られて参りましたから、口切りのご飯です 秋刀魚を焼いて、たっぷりの大根おろしと共に お豆腐とお揚げさんの味噌汁 白菜の古漬にキノコご飯 秋を頂きました ごちそうさまでした |
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