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せんべい

大阪名物「芭蕉せんべい」です

芭蕉せんべい

子供の頃おばあちゃんが火鉢の炭火であぶってくれました

芭蕉せんべい

あぶったら、こんなに大きゅうなるんです
焼いたらどんどん大きくなるんが面白うて、じーっと見てました
甘うで軽いおせんべいで、取り合いして食べたくらい好物でした

今はネットでも販売してはるみたいです

昔は、四天王寺さんのお彼岸さんや今宮の十日戎っさん、住吉さんの初詣の夜店でしかお目にかかれへんかったので後生大事に食べてましたっけ
いまでも見たら、懐かしいので買い求めます

住吉っさんへ初詣に行ったら出てたので、迷わず購入

いそいそと、焼いて食べてます、熱ぅいお茶が合います
せやけど焼き方に何ともいえんコツがあるんです
普通に焼いてたら、あんまり大きいなりませんねん

夜店で焼いてはるおっちゃんに伝授してもらいましてん
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2011-01-05 Wed 14:47 ∧top | under∨
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